SIDANG PLENO TKPSDA WS BONGKA MENTAWA “PENDAYAGUNAAN KELEMBAGAAN”

Bertempat di Hotel Jazz Palu, pada hari Jumat Tanggal 1 September 2023, Tim Koordinasi Pemgelolaan Sumber Daya Air (TKPSDA) Wilayah Sungai (WS) Bongka Mentawa menyelenggarakan sidang pleno membahas “Pendayagunaan Kelembagaan” yang terlibat dalam pengelolaan Sumber Daya Air.

Pendayaangunaan Kelembagaan merupakan salah satu tugas dan fungsi  dari TKPSDA, dalam rangka mengkoordinasikan dan mensikronkan program dan kegiatan yang direncanakan dan dilaksanakan oleh masing-masing lembaga baik dari unsur pemerintah dan non pemerintah.

Acara Sidang Pleno TKPSDA WS Bongka Mentawa dibuka langsung oleh Kepala Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah, DR. Andi Ruly Djanggola, SE, M.Si (selaku ketua harian TKPSDA WS Bongka Mentawa) didampingi oleh Kepala Bidang Perencanaan Infrastruktur dan Kewilayahan BAPPEDA Prov. Sulteng, Subhan Bashir, ST, M.ProjMgmt (mewakili Ketua TKPSDA) serta Pejabat dilingkungan Dinas Cikasda Prov. Sulteng.

Dalam sambutan dan arahannya, Kadis CIKASDA menegaskan bahwa rekomendasi yang dihasilkan dalam sidang nantinya harus ditindak lanjuti menjadi suatu upaya yang menjadi komitmen bersama untuk dilaksanakan sehingga program dapat berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan.

Pembahasan sidang pleno ini mengidentifikasi lembaga-lembaga yang ada di WS Bongka Mentawa baik dari unsur pemerintah maupun non pemerintah serta masalah-masalah yang dihadapi tiap lembaga tersebut dalam mengiplementasikan rencana dan pelaksanaan kegiatannya di lapangan.

Cikasda | PLBG| 2023 I Tim PPID

SIDANG PLENO TKPSDA WS BONGKA MENTAWA "PENDAYAGUNAAN KELEMBAGAAN"