SOSIALISASI PENGELOLAAN LIMBAH DOMESTIK DI KABUPATEN TOJO UNA-UNA DAN KABUPATEN PARIGI MOUTONG TAHUN 2022

Dalam rangka membantu pemerintah menurunkan prevalensi angka stunting di Provinsi Sulawesi Tengah,  DINAS CIPTA KARYA DAN SUMBER DAYA AIR PROVINSI SULAWESI TENGAH,melalui Bidang Air Minum dan Penyehatan Lingkungan Permukiman (AMPLP)pada Seksi Penyehatan Lingkungan Permukiman (PLP)telah melaksanakan sosialisasi Pengelolaan Air  Limbah Domestik  di Desa Pulau Enam Kecamatan Togean Kabupaten Tojo Una-una.dan di Desa Ambesia Selatan Kecamatan,Tomini Kabupaten,Parigi Moutong

Foto Bersama pejabat Cikasda,staf PLP dan pejabat lintas sektor kecamatan Togean dam Masyarakat.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan penggunaan MCK yang dibangun di kedua desa tersebut.Di Desa Pulau Enam dibangun 3 (tiga)Unit MCK,dan di Desa Ambesia Selatan dibangun 1(satu) unit MCK

(briefing bersama antara pejabat Dinas Cikasda prov.sulteng dan Kades pulau Enam sebelum acara sosialisasi di pulau Enam )

(Bersama lintas Sektor di desa Pulau Enam )

Sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Bidang AMPLP DINAS CIPTA KARYA SUMBER DAYA AIR PROPINSI SULAWESI TENGAH,Ibu Surya Fibrianti ST,MM Selaku nara sumber,kepala Seksi AMPLP yang juga sebagai PPTK air limbah Redna Hartaty ST.MPWP.dan Kepala Seksi perencanaan Bidang AMPLP Joeni Retnowati ST,staf Seksi PLP, dan lintas sektor seperti Kepala Puskesmas dalam hal ini di wakili oleh Pengelola Sanitasi,Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang,  Camat, Kepala Desa, Babimkamtibmas,dan masyarakat terdampak.

Sambutan Camat Tomini pada pembukaan Sosialisai penggunaan Jamban di Desa Ambesia Selatan

Melalui sambutan camat di 2 lokasi berbeda tersebut,intinya Beliau mengharapkan bahwa MCK yang dibangun di wilayah ini digunakan dan dipelihara dengan sebaik-baiknya,agar semua masyarakat bisa menggunakan dengan benar dan terbebas dari perilaku Buang Air Besar Sembarangan (BABS).