JOINT INSPECTION INFRASTRUKTUR AIR BAKU DI KPN TALAGA DAMPELAS KAB. DONGGALA

Pada hari Jum’at 16 Desember 2022 dilakukan Joint Inspection (pemeriksaan bersama) antara Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air (CIKASDA) bersama dengan Balai Wilayah Sungai Sulawesi III (BWSS III). Kegiatan ini dilakukan sebagai tindaklanjut Rapat Koordinasi KPN Talaga Dampelas pada tanggal 5 Desember 2022 bertempat di Ruang Kerja Wakil Gubernur Sulawesi Tengah dan hasil Rapat pada tanggal 8 Desember 2022 di Kantor Dinas CIKASDA. Dinas CIKASDA diwakili oleh Bidang Irigasi dan Rawa, Bidang Sungai, Pantai, Danau dan Air Baku, dan Subbag Keuangan dan Aset. Sedangkan BWSS III diwakili oleh Satker Air Tanah Air Baku.

Joint Inspection ini sebagai tahapan dalam rangka persiapan serah terima hibah Barang Milik Negara (BMN) Kementerian PUPR kepada Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dalam hal ini infrastruktur air baku untuk mendukung Kawasan Pangan Nusantara (KPN) Dampelas Kabupaten Donggala. Pemeriksaan bersama dilakukan terhadap asset barang-barang dan bangunan yang telah dikerjakan oleh BWSS III menggunakan APBN TA 2022, pengecekan baik secara kuantitas dan kualitas yang berada di lokasi. Beberapa alat masih belum terpasang dikarenakan terkendala kegiatan land clearing lahan belum selesai, sehingga masih dibutuhkan anggaran yang perlu disiapkan melalui APBD 2023 apabila land clearing sudah selesai 100%. Beberapa alat yang dilakukan pemeriksaan, antara lain: panel surya, pompa, sprinkler, pipa, reservoir, dan lain lain.