RAPAT KOORDINASI DAN SINKRONISASI PROGRAM KE-PUAN URUSAN KECIPTAKARYAAN DAN SUMBER DAYA AIR TAHUN 2021
PPID | Diposting pada |

Rapat koordinasi dan sinkronisasi program ke-PUan merupakan kegiatan rutin yang di laksananakan oleh Sub Bagian Program Sekretariat Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah dengan tujuan sebagai forum koordinasi yang mendorong peningkatan sinergitas dan sinkronisasi Program Pelaksanaan Tahun 2021 dan Program Tahun 2022 antara Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah dengan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten/Kota.
Acara pertemuan tersebut mengundang Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Tengah, Bappeda Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Tengah, Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Tengah, serta Pejabat Eselon III & IV di lingkungan Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah.
Kepala Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah, Ir. Abd. Razak, MT membuka secara resmi acara Rapat koordinasi dan sinkronisasi program ke-PUan urusan Keciptakaryaan dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah yang dilaksanakan di Swissbel Hotel Palu selama sehari. Dalam sambutan beliau menyampaikan bahwa : “Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah khususnya Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air berupaya untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat melalui lini terdepan, sehingga akan terwujud keseimbangan antara kapasitas pemerintahan pusat dan daerah (yang melayani) dengan masyarakat (yang dilayani)”. Beliau juga menambahkan dalam sambutannya bahwa “untuk mengatasi berbagai kendala yang dihadapi dalam rangka mewujudkan infrastruktur cipta karya dan sumber daya air yang optimal dan handal. Maka diperlukan upaya-upaya dan terobosan peningkatan pelayanan dengan memanfaatkan segala sumber daya secara optimal pelaksanaan operasional dan sistem pengelolaan bidang cipta karya dan bidang sumber daya air secara holistik, sistematik, dan berkelanjutan”.
Narasumber dalam acara pertemuan tersebut berasal dari :
- Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah dengan topik “Program Pelaksanaan Tahun 2021 dan Program Tahun 2022 Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah”, disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah;
- Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah dengan topik “Kawasan Strategis Provinsi pada Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Sulawesi Tengah” yang disajikan langsung oleh Kepala Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang, Bapak Ir. H. Syaifullah Djafar, M.Si;
- Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Tengah dengan topik “Program Kerja TA.2021 dan Rencana Kerja TA.2022 Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Kementerian PUPR”. Untuk Narasumber dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah disampaikan oleh Kepala Seksi Pelaksana Wilayah II BPPW Sulawesi Tengah Kementerian PUPR, Bapak Guntur Irawan, ST, MT.
Rapat koordinasi dan sinkronisasi program ke-PUan urusan Keciptakaryaan dan Sumber Daya Air, diakhiri dengan acara Desk antara Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten/Kota dengan Sub Bagian Program Cikasda.
Tinggalkan Balasan