Secara Umum Lokasi Kerja Kegiatan Penanggulangan Bencana Alam Wilayah II meliputi lima kabupaten di Provinsi Sulawesi Tengah, yakni Kabupaten Tojo Una Una, Kabupaten Banggai, Kabupaten Morowali Utara, Kabupaten Poso dan Kabupaten Morowali.

Kegiatan pada penanggulangan bencana alam wilayah II saat ini memasuki tahun ke VI (Enam), pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah.

Pengelolaan Kegiatan penanggulangan becana alam yang terdiri dari beberapa aliran sungai yang berada sebagian tersebar di kabupaten Tojo Una Una, kabupaten Banggai, sebagian kabupaten Morowali Utara, dan sampai di kabupaten Morowali. Kegiatan yang dilaksanakan adalah penanggulangan bencana yang sifatnya sementara (pekerjaan penanganan tebing sungai dengan pemasangan proteksi bronjong dan normalisasi sungai yang sifatnya sangat prioritas dari aliran sungai yang ada di UPT wilayah II.

Dalam melaksanakan kegiatan penanggulangan bencana alam wilayah II selalu dilakukan inventarisasi sungai sesuai dengan permintaan proposal yang ada di UPT PSDA wilayah II, ini semua masih dilakukan sekala prioritas yang harus secepatnya di tangai mengingat ketersediaan dana yang ada.